Построение учебной деятельности. Материально-техническая база
Учебный процесс в Института социально-экономического развития организован в зданиях и помещениях в соответствии с договором аренды и договорами о безвозмездном пользовании.
Для обеспечения комплексной подготовки выпускников по специальностям в Института имеются помещения, аудитории, кабинеты и лаборатории для проведения всех видов занятий, предусмотренных рабочими учебными планами и рабочими программами по дисциплинам. Имеется компьютерная техника, в том числе в локальных сетях, используемая в учебном процессе.
На факультетах имеются столы, проекторы, наглядные пособия. Оборудованы специальные методические кабинеты, в которых хранятся лучшие методические пособия, наглядные материалы в виде альбомов, плакатов, макетов. У каждого преподавателя есть дополнительный фонд наглядных и методических наработок по тематике курсов. Кроме того, на кафедрах постоянно развернуты выставки лучших работ студентов, отобранные с экзаменов и защит дипломных проектов. Этот фонд стимулирует работу кафедры: студентов и преподавателей, вызывает дух соревнования. Имеется криминалистическая лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием.
При проведении занятий активно используется разнообразная ауди-визуальная техника: компьютерно-телевизионный комплекс, современные проекционные системы, психодиагностическое тестирование.
Социально-бытовые условия
В Института социально-экономического развития непрерывно проводится большая работа по улучшению социально-бытовых условий студентов и сотрудников.
Комплекс мероприятий включает в себя организацию учебных занятий, питание, медицинское обслуживание студентов и сотрудников во время проведения учебных занятий, сессий, конференций, семинаров и других мероприятий.
Академия располагает общежитием на 80 мест, удовлетворены все потребности студентов, нуждающихся в жилье. Имеется столовая на 38 посадочных мест, при общежитии находится столовая на 40 посадочных мест.
Общая оценка условий проведения образовательного процесса
Профессиональные образовательные программы, реализуемые в Института социально-экономического развития, обеспечены необходимыми и достаточными материальными, учебно-методическими, кадровыми и организационными условиями и ресурсами.
Вместе с тем существует большой простор для укрепления и расширения материальной базы и совершенствования условий проведения образовательного процесса.
В настоящее время совершенствуется библиотечная сеть Института, включающая в себя абонементы, на отдельных факультетах, наращивается компьютерный парк и его программное обеспечение для предоставления студентам возможности пользоваться электронными учебниками, учебно-научно-методическими материалами, связью on-linе с преподавателями.
Учебный процесс обеспечивается техническими средствами современных информационно-образовательных технологий.
Статьи о педагогике:
Понятия, функции, виды и свойства внимания
На человека постоянно воздействует масса самых различных раздражителей. Сознание человека не в состоянии охватить одновременно с достаточной ясностью все эти объекты. Что-то находиться в поле ясного сознания, что-то осознается в полнее отчетливо, что-то совсем смутно, а многое вообще не замечается. ...
Из истории проектного метода
Метод проектов не является принципиально новым в мировой педагогике. Метод проектов возник еще в начале прошлого столетия в США. Его называли также методом проблем, и связывался он с идеями гуманистического направления в философии и образовании, разработанными американским философом и педагогом Д ...
Колония-мануфактура
Здесь я опишу трудовые успехи коммуны им. Дзержинского в 1930 – 1931 гг. Это был период её перехода на полукустарное производство. По существу, эпоха простеньких мастерских и примитивного сельского хозяйства уже закончилась, однако, эра настоящей индустриализации колонии ещё не наступила. В начале ...
Меню
- Главная
- Воспитание трудолюбия дошкольников
- История развития педагогики
- Физическая культура в младших классах
- Детская и юношеская субкультуры
- Развитие женского образования в России
- Психология и педагогика
- Перспективы образования